Pollo allo zenzero ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu ci ha deliziato anche in questa puntata di mercoledì del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco proponendoci la ricetta di un secondo piatto dall'aroma e dal profumo davvero molto interessante. Stiamo ovviamente parlando della ricetta del pollo aromatizzato allo zenzero che lo chef ha insaporito con una salsa di chili e servito con una maionese al passion fruit. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Pollo allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo allo zenzero ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pollo allo zenzero
  • 500 g di sovracosce di pollo,
  • 1 bottiglia di birra chiara,
  • 80 ml di salsa di soia,
  • 5 g di radice fresca di zenzero,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 10 ml di salsa chili,
  • 15 g di erba cipollina fresca,
  • 300 g di fecola di patate,
  • 1 l di olio di semi di girasole per friggere. 
Per la salsa: 
  • 70 g di maionese,
  • 1/2 passion fruit,
  • 1 cucchiaio di spremuta di arancia fresca.
Per decorare: 
  • 1 cetriolo
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo allo zenzero

Prendete le sovracosce di pollo e tagliatele a cubetti. Mettete la carne in un contenitore ed irrorate con la birra.Aggiungete la salsa di soia, la polpa grattugiata dello zenzero, la salsa chili, il miele e l'erba cipollina tagliata finemente.

Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora in frigorifero. Una volta ultimata la marinatura, scaldate l'olio a 180°. Impanate il pollo con la fecola di patate messa in una ciotola avendo cura di non versarvi troppo liquido della marinatura.

Friggete la carne per circa 2 minuti.  Infilzate i cubetti di pollo con degli spiedini di legno. Decorate con delle strisce di cetriolo tutto intorno.

Accompagnate il pollo con la salsa rosa ottenuta mescolando la maionese con la spremuta d'arancia e la polpa estratta dal frutto della passione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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