Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Pistacchio e Melone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta Pistacchio e Melone
Ingredienti Torta Pistacchio e Melone
- biscotti o frolla sbriciolata
- cioccolato bianco
- pistacchi
- 100 g di latte
- 140 g di cioccolato bianco
- 75 g di pasta di pistacchio di Sicilia
- 5 g di burro di cacao
- 4 g di gelatina
- 200 g di panna liquida
- 2 meloni
- 1 limone
- sale qb
- menta fresca qb
- pepe rosa
- 1 bicchierino di porto
Sbriciolate dei biscotti ed unite pistacchi, sale e cioccolato bianco. Lavorate bene insieme. In un ring mettete sotto la pellicola e versate il composto ottenuto. Schiacciate per bene fino ad ottenere la base del biscotto.
Fate riposare in frigo per 20 minuti. Preparate la mousse: 100 g di latte tiepido unite la gelatina già ammollata in acqua in precedenza. Unite poi al cioccolato bianco per fare la ganache.
Aggiungete pasta di pistacchio pura e miscelate bene. Condite con un goccio di sale. Unite poca panna montata non zuccherata e mescolate con la frusta a mano.
Unite poi nella ciotola più grande il composto e mescolate per bene il tutto. Fate delle palline di melone ed unite con delle foglie di menta.
Usate gli scarti ed unite con marmellata di albicocche. Sistemate il composto sulla base della torta. Aggiungete dei fiocchi di crema al pistacchio. Aggiungete anche della menta. Aggiungete anche le palline di melone e ribes.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta Pistacchio e Melone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Pistacchio e Melone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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