Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato ad uno dei piatti più buoni della tradizione gastronomica italiana, cioè la buonissima pizza, il maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ci ha proposto la ricetta di una delle sue buonissime pizze condita con un mixi di pomodori vari (San Marzano e pomodorino tigrato nero) con aggiunta di friarielli o broccoli se preferite e della provola preparata con del latte di bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola
  • pomodorino tigrato nero
  • pomodoro San Marzano
  • provola con latte di bufala
  • broccoli o friarielli
  • 160 g di di acqua
  • 1 g di lievito
  • 240 g farina 0 bio
  • 8 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola

In una ciotola, mettete l’acqua e un po’ di lievito. Mescolate per bene e aggiungete il sale e farina. Preparate l’impasto per bene per 10-12 minuti. Fate riposare la massa per 8 ore.

Stendete l’impasto da 410 grammi e mettetelo in una teglia con carta da forno. Aggiungete i friarielli saltati con sale ed aglio, provola tagliata, pomodoro ed olio. Cuocete in forno per 13-15 minuti a 240 gradi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti