Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne alla puttanesca gratinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Penne alla puttanesca gratinate
Ingredienti Penne alla puttanesca gratinate
- 400 g di penne grandi,
- 4 filetti d'acciuga tagliati a pezzettini
- 150 g di olive di Gaeta,
- 1 cucchiaio di capperi salati,
- 3 spicchi d'aglio,
- 150 g di pomodori san Marzano rossi,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- pinoli q.b.,
- uva passa q.b.,
- sale,
- olio extravergine d'oliva
In una padella soffriggete l'olio, l'aglio tritato e le acciughe tritate. Appena l'aglio imbiondisce toglietelo ed aggiungete le olive tagliate a pezzettini, i capperi ed i pomodori tagliati a pezzettoni.
Mentre la salsa si insaporisce sul fuoco, cuocete le penne al dente. Appena saranno pronte, scolatele, mettetele in una ciotola ed aggiungete il sughetto ed il prezzemolo. Mescolate e mettete poi in forno a gratinare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Penne alla puttanesca gratinate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne alla puttanesca gratinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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