Torta di mele con caprino e confettura di albicocche ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per concludere il menù odierno proposto, come consuetudine, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco non poteva certo mancare la ricetta del dolce che ci è stato proposto dal maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti. Sergio ci ha proposto una buonissima torta di mele farcita con del formaggio caprino ed una confettura di albicocche, un dolce originale e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mele con caprino e confettura di albicocche ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele con caprino e confettura di albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Torta di mele con caprino e confettura di albicocche
  • 2 mele golden, 
  • 2 uova, 
  • 9 g di burro, 
  • 180 g di  caprino, 
  • 135 g di zucchero di canna, 
  • 80 di farina di mandorle, 
  • 100 g farina farro, 
  • 50 g di amido di mais, 
  • scorza di limone,
  • 3 cucchiai da tavola di Calvados,
  • sale
  • 6 g di lievito per dolci. 
Per la decorazione: 
  • 250 g di confettura d'albicocche, 
  • zucchero al velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche

Pelate ed affettate le mele a spicchietti, montate in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.

Quando il composto risulterà ben montato unite il caprino, le mandorle tritate finemente, la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci, amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Sistemate il composto nella tortiera e posizionate le mele a raggiera, spolverate con lo zucchero semolato e infornate a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°c per almeno 40'minuti.

Sformate la torta, spolveratela con lo zucchero al velo e decoratela versando gocce di confettura in corrispondenza delle fette di mela. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele con caprino e confettura di albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti