Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele con caprino e confettura di albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta di mele con caprino e confettura di albicocche
Ingredienti Torta di mele con caprino e confettura di albicocche
- 2 mele golden,
- 2 uova,
- 9 g di burro,
- 180 g di caprino,
- 135 g di zucchero di canna,
- 80 di farina di mandorle,
- 100 g farina farro,
- 50 g di amido di mais,
- scorza di limone,
- 3 cucchiai da tavola di Calvados,
- sale
- 6 g di lievito per dolci.
- 250 g di confettura d'albicocche,
- zucchero al velo
Pelate ed affettate le mele a spicchietti, montate in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.
Quando il composto risulterà ben montato unite il caprino, le mandorle tritate finemente, la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci, amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Sistemate il composto nella tortiera e posizionate le mele a raggiera, spolverate con lo zucchero semolato e infornate a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°c per almeno 40'minuti.
Sformate la torta, spolveratela con lo zucchero al velo e decoratela versando gocce di confettura in corrispondenza delle fette di mela. Servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di mele con caprino e confettura di albicocche
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele con caprino e confettura di albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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