Insalata di fichi pannerone e uva ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, quest'oggi ci viene proposta la ricetta di una buonissima e gustosa insalata da mangiare in questo periodo in cui il tempo sembra reggere ancora, un'insalata a base di fichi, uva, prosciutto crudo e pannerone assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Insalata di fichi pannerone e uva durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dell'Insalata di fichi pannerone e uva

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di fichi pannerone e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Insalata di fichi pannerone e uva
  • 350 g di insalate miste, 
  • 100 g di prosciutto crudo affettato,
  • 120 g di pannerone,
  • 1 vasetto di yogurt greco,
  • 5 fichi bianchi sodi,
  • 5 fichi viola sodi,
  • 120 g di uva pizzutella,
  • 1 limone, 
  • qualche foglia di alloro q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • 2 carote (da temperare per fare riccioli di decoro)
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di fichi pannerone e uva

Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e mettetelo in una padella antiaderente senza olio. Aggiungete qualche foglia di alloro e fate cuocere finché non sarà diventato croccante.

Lavate l'uva e privatela dei semi. Sbucciate i fichi bianchi e viola, mettete da parte 2 (uno per colore) e tagliate a spicchi quelli rimasti.

Preparate una salsa per condire l'insalata. Nel mixer ad immersione, frullate i due fichi messi da parte con qualche chicco d'uva, senza semi, un filo di olio e un pizzico di sale.

Versate il contenuto in una ciotola, aggiungete lo yogurt greco e un po' di buccia di limone grattugiata. Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio.

Tagliate il pannerone a tocchetti e mettetelo da parte.In un piatto da portata, mettete un letto di insalata mista. Adagiarci sopra una parte di fichi tagliati a spicchi.

Terminate il piatto aggiungendo la restante insalata, i tocchetti di formaggio e gli spicchi di fichi rimasti. Irrorate con la salsa allo yogurt, e completate il piatto con le listarelle di prosciutto croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di fichi pannerone e uva


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di fichi pannerone e uva " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti