Maki Vegetariani ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Inizio di puntata all'insegna dei piatti sani e gustosi quello che ha caratterizzato la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La prima ricetta proposta nella puntata di lunedì 19 settembre è infatti quella dei maki vegetariani, un gustoso antipasto a base di riso per sushi servito con un purè di patate viola come accompagnamento con aggiunta di salsa teryaki. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Maki Vegetariani durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maki Vegetariani ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maki Vegetariani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Maki Vegetariani
  • 1 foglia di riso
  • 40 g di riso per sushi
  • 50 g di insalata aromatica
Per la tempura:
  • 200 ml di acqua gasata
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 carota
  • 15 g di porro
  • 2 fiori di zucca
Per il puré di patate viola:
  • 100 g di patate viola
  • 10 g di burro
  • 10 ml di sake
  • 10 ml di soya
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di hondashi (granella di brodo di pesce)
  • acqua
  • sale
Per guarnire:
  • 10 g di salsa teryaki
Procedimento per cucinare la ricetta Maki Vegetariani

Mettete la farina 00 in una ciotola ed unite con l’acqua gasata fredda, mescolando con una frusta a mano. Portate a 170°C circa la temperatura dell’olio. Mettete le carote, il porro tagliato e cuocete nella stessa padella, facendoli tenere uniti.

Successivamente, aggiungete anche i fiori di zucca. Cuocete le patate viola con burro, soia, sake, granella di pesce, noce moscata e sale. Frullate le patate viola per ottenere il puré di patate.

Appena pronto mettete in frigo per mantenere il colore. Bagnate la foglia di riso ed iniziate a mettere gli ingredienti: bagnate le mani e disponete il riso, insalata aromatica, un pezzo di tempura e chiudete arrotolando.

Servite su un foglia di bambù, mezza metà del frutto della passione, puré di patate e fettine del rotolo di maki. Aggiungete la salsa teriaki.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maki Vegetariani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maki Vegetariani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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