Torta allo yogurt e limone ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

A concludere il menù odierno proposto nella puntata di lunedì 19 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha pensato la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che con la padrona di casa Antonella Clerici ci ha mostrato come preparare una buonissima torta allo yogurt aromatizzata con del limone, un dolce facile e veloce da preparare molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta allo yogurt e limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta allo yogurt e limone ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta allo yogurt e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta allo yogurt e limone
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • un limone bio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
Per servire:
  • 100 g di panna
  • 100 g di yogurt bianco greco
  • 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Torta allo yogurt e limone


In una ciotola, dividete i bianchi dai rossi. Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. In un’altra ciotola, montate i rossi con il restante zucchero. Unite poi il burro già sciolto, un po’ per volta.

Aggiungete la buccia di limone ed il succo. Aggiungete anche lo yogurt. Unite anche la farina ed il lievito. Amalgamate anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete in una tortiera (22 cm) con carta forno, imburrata, e versate il composto. Cuocete per 40 minuti a 170-180°C. Servite con un po’ di zucchero a velo. Montate la panna e servite con un po’ di cremina.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta allo yogurt e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta allo yogurt e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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