Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari arrosto con funghi pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Calamari arrosto con funghi pioppini
Ingredienti Calamari arrosto con funghi pioppini
- 4 calamari
- 200 g di funghi pioppini
- 150 g di olio evo
- 1/2 spicchio di aglio
- 10 g di succo di limone
- 5 g di acqua
- 6 g di rosmarino
- 3 g di sale
- 30 g di salsa di soia
- 22,5 g di acedo bianco
- 1 litro di acqua
- 20 g di sale
- erbe varie
Preparate la salsa: unite 150 g di olio evo con uno spicchio d’aglio e salsa di soia, aceto e rosmarino. Fate andare per 20 minuti ed usate dopo il succo di mezzo limone per montare il salmoriglio dopo aver filtrato.
Fate pulire il calamaro e tenete da parte solo il corpo. Sbollentate per 10 secondi in acqua bollente e mettete in acqua, ghiaccio e sale.
Eliminate la pelle ed asciugate bene. Tagliate delle fettine sottilissime di calamaro.
Cuocete i funghi con un po’ di olio evo ed erbe aromatiche (mirto, rosmarino ed alloro) e toglietele non appena calde. Aggiungete un po’ di sale ed anche il calamaro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari arrosto con funghi pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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