Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio di manzo con fichi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carpaccio di manzo con fichi caramellati
per il carpaccio di manzo:Ingredienti Carpaccio di manzo con fichi caramellati
- 60 g di carne di manzo,
- 1g di succo di limone,
- 1g di salsa di soia,
- 15g di olio extravergine di oliva.
- 6 fichi,
- 150g di formaggio caprino,
- 5g di prezzemolo tritato,
- 1g di menta,
- 1g di timo,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- aceto balsamico,
- 1 rametto di menta fresca
Pulite la carne di manzo, tagliate a fettine sottili. Condite il carpaccio di manzo con sale, succo di limone, salsa di soia e olio extravergine di oliva. Lasciate marinare 5 minuti o più, secondo i gusti.
In una ciotola, amalgamate il formaggio caprino, il sale,l'olio extravergine d'oliva e le erbe aromatiche tritate. Incidete i fichi, farcite con il formaggio caprino condito.
Spennellate i fichi farciti con l'olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno 180° per 10 minuti e lasciate caramellare.
In un piatto da portata, adagiate i fichi caramellati, ricoprite con il carpaccio di manzo. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una fogliolina di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carpaccio di manzo con fichi caramellati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio di manzo con fichi caramellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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