![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Zuccotto alle fragole
Ingredienti Zuccotto alle fragole
- 300 g. di farina,
- 3 uova,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 200 g. di ricotta di bufala,
- 40 g. di cedro candito,
- 2 cucchiai di cacao,
- panna
Fate la pasta per lo zuccotto/biscotto mettendo In una ciotola la farina, in un’altra ciotola 3 tuorli d’uovo e in un’altra ciotola gli albumi con dello zucchero, da montare a neve, dopodiché mescolate il tutto insieme.
Stendete la pasta così ottenuta su una teglia ed infornate. Tagliate il cedro candito a fettine sottili e, in una terrina, mescolatelo con la ricotta di bufala, dei pezzetti di fragola e del cacao, a formare una crema.
In una ciotola, montate la panna montata. Tagliate la pasta zuccotto con il coppapasta e fate qualche disco. Su ogni disco, mettete la crema di ricotta, le fette di fragola e e ricoprite con altra pasta. Rovesciate lo zuccotto, ricopritelo di panna montata e decoratelo con le fragole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto alle fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento