Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, delle creste farcite con un composto a base di formaggi vari condite con un ragù bianco di macinato misto ed asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi
  • 200 g. di farina, 
  • 3 uova,
  • 400 g. di asparagi, 
  • 200 g. di macinati misti, 
  • olio evo, 
  • un rametto di rosmarino, 
  • 170 g. di fontina,
  • 50 g. di grana grattuggiato, 
  • un limone
Procedimento per cucinare la ricetta Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi

Fate la sfoglia di pasta incorporando le uova alla farina. In una pentola con dell’acqua, fate bollire gli asparagi. Scolate gli asparagi, togliete le punte lessate e mettetele da parte, e mettete i gambi a rosolar in una padella con dell’olio evo, i macinati misti e del rosmarino.

Tagliate la fontina a pezzettini. In una ciotola, mettete la fontina, grana grattuggiato, un pizzico di sale, la buccia di un limone grattuggiato e un tuorlo d’uovo.

Stendete la pasta e tagliatela a quadrotti, da riempire con la farcia di formaggi e mettetele a bollire in abbondante acqua salata. Scolate le creste ai formaggi, ripassatele in padella con il ragù bianco di asparagi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creste ai formaggi con ragù bianco di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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