Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Torna dopo l'assenza nella puntata di ieri la nostra cara amica Anna Moroni che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, degli spiedini di petto di pollo con aggiunta di prosciutto, il tutto aromatizzato con la salvia ed accompagnato da una salsa aioli dal sapore intenso e deciso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia
Per gli spiedini:
  • 1 petto di pollo disossato e spellato 
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • ½ spicchio di aglio schiacciato 
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero 
  • olio extravergine d’ oliva 
  • 3 fette di prosciutto 
  • 10 foglie di salvia 
  • 2 fette di pane raffermo tagliate spesse 
Per l'aioli: 
  • 1 peperone rosso 
  • 150 g di maionese
  • 2 spicchi d'aglio 
  • un cucchiaio di succo di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia

Per l'aioli: grigliate e spellate il peperone e frullatelo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

Per gli spiedini: tagliate il pollo in 20 cubetti di 2,5 cm e mescolateli con il limone, l'aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica. Tagliate ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettetevi sopra 1 foglia di salvia.

Appoggiatevi 1 cubetto di pollo e avvolgetelo nel prosciutto e nella salvia. Tagliate in 20 cubetti il pane e infilatene 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo.

Spennellate il pane con l'olio restante. Scaldate il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliate gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente con l'aioli di peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti