Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Appetitoso e gustoso il secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto oggi, nella puntata odierna di mercoledì 25 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina sud-tirolese Markus Holzer che ci ha proposto una ricetta a base di filetti di salmerino, un pesce molto diffuso nell'arco alpino molto simile alla trota, che lo chef ha fritto con una crosticina realizzata con farina, uova e pane nero di segale, servendo poi il tutto con degli asparagi in insalata come appetitoso e ricco contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi
Per il salmerino: 
  • 250 g di filetto di salmerino
  • 50 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 50 g di pane di segale grattugiato 
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
  • 50 g di panna acida 
  • aneto q.b. 
Per l’insalatina: 
  • 2 asparagi bianchi 
  • 2 asparagi verdi 
  • 100 g di insalata riccia 
  • sale e pepe q.b. 
  • il succo di un limone 
  • 50 ml di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi

Impanate il pesce con la farina, l’uovo ed il pane di segale grattugiato. Friggete a 160°-170°. Montate leggermente la panna acida e conditela con il sale, il pepe e l’aneto tritato.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate gli asparagi a strisce larghe e sottili. Mescolate il succo di limone con dell’olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e condite sia gli asparagi crudi che l’insalata riccia.

Disponete il salmerino fritto sull’insalata con gli asparagi attorno. Nappate il tutto con la panna acida e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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