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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo
Ingredienti Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo
- 500 g di ricotta di pecora freschissima
- 180 g di zucchero a velo
- 40 g di pistacchi
- 30 g di croccantino di sesamo
- 300 g di panna da montare
- una vaschetta di lamponi
- 50 g di olio di semi
- 50 g di albumi
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero
Passate la ricotta al setaccio anche un paio di volte in modo da renderla cremosa e fine. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate, tritate grossolanamente la barretta di sesamo e i pistacchi.
Semi montate la panna , unitela alla crema di ricotta. Aggiungete la frutta secca con la barretta di sesamo tritata e i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Foderate uno stampo da plumcake di 18 cm di lunghezza.
Versate la crema e riponete nel congelatore per almeno tre ore. Servite lasciando scongelare leggermente per una sensazione più cremosa.
Per i biscottini: Mescolate lo zucchero con l'albume e l'olio, aggiungete le farine inserite il composto in una tasca da pasticcere e formate delle linguette. Cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti , attenzione a non farle colorire troppo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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