Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 Maggio la ricetta di un gustoso dolce, un semifreddo per la precisione, che Natalia ha preparato con della ricotta di pecora freschissima farcendo poi il tutto con dei lamponi e dei pistacchi con l'aggiunta finale del croccantino di sesamo a completare il dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo
  • 500 g di ricotta di pecora freschissima 
  • 180 g di zucchero a velo 
  • 40 g di pistacchi 
  • 30 g di croccantino di sesamo
  • 300 g di panna da montare 
  • una vaschetta di lamponi 
Biscottini al cocco: 
  • 50 g di olio di semi 
  • 50 g di albumi 
  • 50 g di farina di cocco 
  • 50 g di farina 00 
  • 100 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo

Passate la ricotta al setaccio anche un paio di volte in modo da renderla cremosa e fine. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate, tritate grossolanamente la barretta di sesamo e i pistacchi.

Semi montate la panna , unitela alla crema di ricotta. Aggiungete la frutta secca con la barretta di sesamo tritata e i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Foderate uno stampo da plumcake di 18 cm di lunghezza.

Versate la crema e riponete nel congelatore per almeno tre ore. Servite lasciando scongelare leggermente per una sensazione più cremosa.

Per i biscottini: Mescolate lo zucchero con l'albume e l'olio, aggiungete le farine inserite il composto in una tasca da pasticcere e formate delle linguette. Cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti , attenzione a non farle colorire troppo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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