Chitarrini di piselli con ragù di verdure ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta dei Maltagliati primavera con pancetta croccante ha risposto, per la rubrica Chi batterà gli Chef della puntata di lunedì 16 Maggio dela trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef professionista Gilberto Rossi che ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei chitarrini per la precisione, che lo chef ha preparato utilizzando dei piselli freschi nell'impasto, il tutto condito poi con un buonissimo ed originale ragù di verdurine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Chitarrini di piselli con ragù di verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chitarrini di piselli con ragù di verdure ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrini di piselli con ragù di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Chitarrini di piselli con ragù di verdure
  • 200 g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 2 carciofi 
  • 100 g di pisellini freschi
  • 2 zucchinette romanesche con fiore 
  • 4-5 asparagi fini 
  • 200 g di pomodori datterini maturi 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 100 g di pancetta di Cinta Senese 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chitarrini di piselli con ragù di verdure

Preparate una pasta fresca con la farina, le uova ed i piselli sbollentati e frullati. Formate i chitarrini e cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, tagliate tutte le verdure a cubetti e saltatele in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di peperoncino.

Preparate una crema di pomodoro: rosolate i datterini, frullate e tenete al caldo. Friggete i fiori di zucchina dopo averli passati in poca farina.

Rosolate la pancetta in padella senza aggiungere ulteriori grassi in modo da renderla croccante. Disponete la crema di pomodoro alla base del piatto da portata con al centro un nido di chitarrini precedentemente scolati e saltati nel ragù di verdure. Guarnite con la pancetta croccante ed i fiori fritti tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chitarrini di piselli con ragù di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrini di piselli con ragù di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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