Sarago in guazzetto alla maggiorana ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Panzarotti fritti con ripieno di acciughe e squacquerone, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di pesce, un pesce sarago per la precisione cotto in un guazzetto di pomodori e scalogni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Sarago in guazzetto alla maggiorana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sarago in guazzetto alla maggiorana ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarago in guazzetto alla maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Sarago in guazzetto alla maggiorana
  • un sarago di circa 300g, 
  • un mazzetto di maggiorana, 
  • 150g di pomodori, 
  • una patata, 
  • scalogno, 
  • sedano, 
  • carota , 
  • sale ,
  • pepe, 
  • olio extra vergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Sarago in guazzetto alla maggiorana

Pulite il sarago, ricavate dei filetti e metteteli da parte. Tagliate i pomodori a pezzetti. Con gli scarti del pesce, un pezzetto di pomodoro, una patata, il sedano e la carota, portate a cottura un veloce brodetto.

Mettete a cuocere in una padella i restanti pomodori con olio extra vergine , scalogno e maggiorana, arricchendo di tanto in tanto il sughetto con del brodetto di pesce.

A cottura raggiunta inserite i filetti di sarago, cuoceteli pochissimi minuti, e impiattateli con il loro sughetto e la patata bollita. Guarnite con foglioline di maggiorana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarago in guazzetto alla maggiorana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarago in guazzetto alla maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti