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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette agli asparagi gratinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rosette agli asparagi gratinate per 4 persone
Ingredienti Rosette agli asparagi gratinate per 4 persone
- 300 g di sfoglia
- 300 g di asparagina
- 200 g di mortadella affettata sottile
- 200 g di emmenthal affettato
- 300 g di salsa di pomodoro
- 100 g di burro
- 60 g di farina
- 100 g di grana grattugiato
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Lavate abbondantemente gli asparagi in acqua fredda lasciando a bagno e rinnovando l’acqua per diverse volte. Spezzate con le mani ed eliminate la parte più dura del gambo, ma tenetela da parte. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolate e raffreddate stesi. Per conservare meglio il colore è meglio raffreddare gli asparagi nei cubetti di ghiaccio Mettete le parti dure degli asparagi in un litro di acqua fredda, leggermente salata, e portate a bollore.
Appena bolle spegnete e filtrate il liquido ricavato e rimettete sul fuoco. A parte cuocete la farina nel burro ed e unitela al brodo di asparagi. Amalgamate fino alla completa cottura della vellutata.
Preparate la sfoglia classica e cuocetela in un unico pezzo in acqua bollente salata. Raffreddate in acqua fredda salata. Stendete su di un piano e farcite distribuendo equamente sia le fette di formaggio che quelle di mortadella.
Distribuite anche gli asparagi tagliati a piccoli pezzi e la salsa di pomodoro a macchie. Arrotolate la sfoglia su se stessa senza stringere troppo.
Tagliate le rosette e stendete su di un unico strato in una pirofila velata, alla base, dalla vellutata di asparagi. Coprite tutto con la rimanente salsa, il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rosette agli asparagi gratinate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette agli asparagi gratinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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