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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di patate con zucchine e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Ravioli di patate con zucchine e prosciutto per 6 persone
Ingredienti Ravioli di patate con zucchine e prosciutto per 6 persone
- 400 g di farina
- 4 uova
- 500 g di patate
- 100 g di grana grattugiato
- 100 g di mascarpone
- 4 zucchine chiare
- 200 g di prosciutto
- 1 cucchiaino di strutto
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco
- origano secco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lessate le patate in acqua bollente salata fino a che risultano morbide fino in centro. Eliminate la buccia e schiacciatele ancora calde raccogliendo la polpa in una terrina. Condite con il mascarpone, il sale e pepe ed il parmigiano reggiano e amalgamate bene finchè non risulta un composto omogeneo.
Impastate la sfoglia e lasciatela riposare coperta riparata dall’aria. Tirate la sfoglia e dividetela a metà. Distribuite i mucchietti di ripieno in file parallele a distanza di un dito l’uno dall’altro, lavorando su metà sfoglia, ripiegate e ribattete i bordi di sfoglia fra le file di ripieno.
Tagliate con la spronella e raccogliete su un vassoio per far asciugare qualche minuto. Pulite e lavate le zucchine poi tagliatele a cubetti.
In una padella capiente soffriggete le zucchine in olio extravergine d’oliva, condite con un pizzico di sale e abbondante origano. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti e coprite con il coperchio.
In una padella più piccola, sciogliete lo strutto e rosolate lo spicchio d’aglio in camicia. Tagliate a listarelle e poi a dadini il prosciutto, e aggiungetelo in padella.
Cuocete a fiamma vigorosa sempre mescolando fino a che risulti ben dorata. Sfumate, a più riprese, con il vino fino ad ottenere una cremina come fondo di cottura.
Unite il prosciutto rosolata al sugo alle zucchine, mescolate e spegnete la fiamma. Aggiustate di sale e pepe se necessario. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolate dopo circa 5/8 minuti, Condite in una terrina con la salsa e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di patate con zucchine e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di patate con zucchine e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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