Fettine fredde con salsa di rucola ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle sue ricette sfiziose, la nostra amica Luisanna Messeri ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una squisita e veloce frittata di spaghettini, una frittata che ha, oltre che nelle uova, negli spaghetti l'ingrediente principali, frittata resa ancora più saporita dalla presenza di provolone e di salame napoletano, un buonissimo piatto unico da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Fettine fredde con salsa di rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettine fredde con salsa di rucola ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettine fredde con salsa di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Fettine fredde con salsa di rucola
  • 1 kg di girello di vitello 
  • 1 carota 
  • 2 cipolle di Tropea 
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzo di rucola 
  • prezzemolo
  • basilico 
  • 1 tubetto di crema d'aglio 
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  • 2 cetrioli all'aneto 
  • 1 foglia di alloro 
  • pancarrè 
  • 1 uovo
  • 1 tazza di maionese 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe 
Per decorare: 
  • carotine, 
  • patatine e barbabietole lesse
Procedimento per cucinare la ricetta Fettine fredde con salsa di rucola

Bollite la carne con gli odori per un paio d'ore e fatela raffreddare nel suo brodo. Cuocete l'uovo sodo e sbucciatelo. Mettete il pancarrè in una scodella con un mestolo di brodo della cottura della carne.

Lavate e asciugate la rucola, il prezzemolo e il basilico e frullateli insieme ai capperi e ai cetriolini aggiungendo 1 cucchiaino di crema d'aglio, il pane strizzato e l'olio.

Aggiustate la salsa di sale e pepe e aceto. Affettate la carne molto sottile e sistematela nel vassoio con la salsa di rucola, tenetela in frigo qualche ora prima di mangiarla. Decorate il piatto con le carotine le patate e le barbabietole lesse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettine fredde con salsa di rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettine fredde con salsa di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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