Bucatini cozze e pecorino al cartoccio ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di bucatini davvero molto interessante in questa puntata ricca del 19 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato dei bucatini conditi con un sugo a base di cozze, pomodorini e zucchine che Anna ha poi insaporito con delle olive taggiasche, il tutto poi avvolto nella stagnola e nella carta forno prima di finire la cottura nel forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bucatini cozze e pecorino al cartoccio ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini cozze e pecorino al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Bucatini cozze e pecorino al cartoccio per 4 persone
  • 300 g di zucchine piccole 
  • 250 g di bucatini 
  • 500 g di cozze
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • 4 pomodori 
  • 1 albume 
  • 100 g di olive taggiasche snocciolate 
  • Timo,
  • maggiorana 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio

Pelate i pomodori e riduceteli a dadini. Unite le zucchine grattugiate, lo spicchio d'aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate.

Lasciate marinare 30 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente, conditela con le verdure marinare, sale e trasferite su un foglio di carta da forno posto su una placca.

Unite le cozze aperte a crudo e private di mezza valva, e il pecorino. Coprite con un altro foglio di carta da forno, spennellate i bordi di albume e sigillateli. Ungete il cartoccio con un filo d'olio e infornate a 200° per 10'.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini cozze e pecorino al cartoccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini cozze e pecorino al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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