Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie ricetta Federico Beretta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli ripieni con macinato di tacchino e formaggio spalmabile su una crema di peperoni, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Federico Beretta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle gustose polpettine preparate con macinato di tacchino servite su una salsa di ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federico Beretta per preparare la ricetta Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie
  • 200g di macinato di tacchino, 
  • 100g di spalmabile fresco STUFFER, 
  • 250g di ciliegie,
  • un cespo di lattuga, 
  • 50g di formaggio grana grattugiato, 
  • scalogno, 
  • 50g di burro, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie

In un recipiente mescolate alla carne di tacchino lo spalmabile fresco, aggiungete il formaggio grana, il sale, il pepe e formate delle polpettine. In un tegame sciogliete il burro con dello scalogno, inserite le polpettine e portatele a cottura con il coperchio.

Denocciolate le ciliegie, e mettetele a cuocere in un pentolino con poca acqua, sale, scalogno e burro, quindi frullatele per ottenere una salsa. Impiattate le polpettine di tacchino con la salsa di ciliegie e foglie di lattuga.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di tacchino con salsa di ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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