Petto d’anatra con finocchi in agrodolce ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un petto d'anatra servito in agrodolce con del finocchio come contorno insieme a dell'uvetta ed un goccio di aceto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Petto d’anatra con finocchi in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d’anatra con finocchi in agrodolce ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d’anatra con finocchi in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Petto d’anatra con finocchi in agrodolce
  • 330 g. di petto d’anatra, 
  • 389 g. di finocchio, 
  • olio evo, 
  • senape q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • olio evo, 
  • 1 scalogno, 
  • un po’ di miele, 
  • pinoli e uvetta q.b., 
  • 1 foglio di alluminio per alimenti
Procedimento per cucinare la ricetta Petto d’anatra con finocchi in agrodolce

In una padella, scaldate dell’olio e ponete il petto d’anatra a cucinare con una cottura media/al sangue, spennellandolo con della senape e sfumandolo con del vino bianco.

Usate un batticarne per schiacciare leggermente il petto d’anatra sulla padella durante la cottura. In un’altra padella, mettete dell’olio evo, uno scalogno, il finocchio tagliato molto sottile, un filo di miele, qualche pinolo e dell’uvetta, facendo appassire il tutto.

Una volta cotto il petto d’anatra, tiratelo fuori e fatelo riposare per qualche minuto, avvolto in un foglio di alluminio per alimenti. Mettete sul piatto da portata i finocchi appassiti, riprendete il petto d’anatra e tagliatelo a fette, ponendolo sopra i finocchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto d’anatra con finocchi in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d’anatra con finocchi in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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