Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca ripiena, dei cappelletti ripieni di un composto a base di giuncata e salame, serviti con una salsa a base di fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca
  • 176 g. di giuncata, 
  • 80 g. di fiori di zucca, 
  • 110 g. di salame felino, 
  • 200 g. di farina, 
  • 3 uova, 
  • olio evo, 
  • grana padano grattuggiato q.b.,
  • una noce di burro, 
  • 50 g. di farina, 
  • acqua gasata fredda
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca

In una ciotola, incorporate alla farina 2 uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia e tagliatela a dischi con un coppapasta. Tagliate il salame a fettine molto sottili, mantenendo da parte 4 fette di grandezza normale.

In una ciotolina, mettete la giuncata, un rosso d’uovo, un filo di olio evo, le fettina sottili di salame tagliuzzato, grattuggiate del grana e mescolate il tutto per ottenere una crema soda per il ripieno della pasta.

Riempite i cappelletti e bolliteli in abbondante acqua salata. Tagliate sottili alcuni fiori di zucca (mantenendo da parte qualche fiore intero) e rosolateli in una padella con una noce di burro.

Fate una tempura con della farina e dell’acqua gasata fredda ed impanate i fiori di zucca interi. Friggeteli poi nell’olio bollente. Scolate i cappelletti e conditeli con i fiori di zucca rosolati in padella, qualche fetta di salame intera e i fiori di zucca interi fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti