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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca
Ingredienti Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca
- 176 g. di giuncata,
- 80 g. di fiori di zucca,
- 110 g. di salame felino,
- 200 g. di farina,
- 3 uova,
- olio evo,
- grana padano grattuggiato q.b.,
- una noce di burro,
- 50 g. di farina,
- acqua gasata fredda
In una ciotola, incorporate alla farina 2 uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia e tagliatela a dischi con un coppapasta. Tagliate il salame a fettine molto sottili, mantenendo da parte 4 fette di grandezza normale.
In una ciotolina, mettete la giuncata, un rosso d’uovo, un filo di olio evo, le fettina sottili di salame tagliuzzato, grattuggiate del grana e mescolate il tutto per ottenere una crema soda per il ripieno della pasta.
Riempite i cappelletti e bolliteli in abbondante acqua salata. Tagliate sottili alcuni fiori di zucca (mantenendo da parte qualche fiore intero) e rosolateli in una padella con una noce di burro.
Fate una tempura con della farina e dell’acqua gasata fredda ed impanate i fiori di zucca interi. Friggeteli poi nell’olio bollente. Scolate i cappelletti e conditeli con i fiori di zucca rosolati in padella, qualche fetta di salame intera e i fiori di zucca interi fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti di giuncata e salame ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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