Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto, una gustosa panzanella preparata con pomodori a grappolo e la cicoria, il tutto poi servito con della burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria
  • 125 g. di bocconcini di mozzarella, 
  • 250 g. di cicoria, 
  • 250 g. di pomodoro a grappolo, 
  • olio evo, 
  • mezzo filone di pane casareccio, 
  • panna q.b., 
  • un rametto di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria

Tagliate il pane a fette, riducetelo a tocchetti e disidratatelo in forno Frullate i pomodori con un goccio di olio evo, e mettete poi la salsa in una ciotola, con un pizzico di sale.

Aggiungete il pane tolto dal forno ai pomodori. Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella in un colino e riducete della panna in un pentolino.

Una volta scaldata la panna, aggiungete la mozzarella scolata e frullatela. Mettete il pane con i pomodori su un piatto con il coppapasta e, accanto, aggiungete la crema di mozzarella e qualche foglia di basilico fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti