Maltagliati primavera con pancetta croccante ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è andata in onda, nella nuova puntata di lunedì 16 della trasmissione di Antonella Clerici, la sfida tra la nuova coppia di concorrenti formata da zia e nipote dell'Argentario che hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i maltagliati per la precisione, conditi con una serie di verdurine e legumi di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Maltagliati primavera con pancetta croccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Maltagliati primavera con pancetta croccante
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati primavera con pancetta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Maltagliati primavera con pancetta croccante
Per la sfoglia:
  • 200g di farina 0 
  • 2 uova 
  • Olio extravergine q.b. 
Per il condimento: 
  • 2 carciofi 
  • 100g di pisellini freschi 
  • 2 zucchinette romanesche con fiore 
  • 4-5 asparagi fini 
  • 200g di pomodori datterini maturi 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 100g di pancetta di Cinta Senese 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati primavera con pancetta croccante

Mentre si realizza la pasta fresca nella maniera classica e si procede a stenderla e tagliatela irregolare a mò di maltagliati, in una padella con olio cuocete le verdure precedentemente tagliate al coltello inserendole man mano, nel seguente ordine: gambi di carciofi e asparagi, piselli, zucchine, cuori di carciofo e punte d’asparagi, fiori di zucca.

Unite per ultimo il peperoncino tagliato e privato dei semi. Servite con una julienne di pancetta rosolata in padella senza grassi aggiunti. Scolate al pasta al dente e mantecatela con suddetto condimento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati primavera con pancetta croccante


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati primavera con pancetta croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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