Conchiglioni alla pizzaiola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La puntata di ieri, lunedì 16 Maggio, della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si è aperta con la buonissima ed appetitosa ricetta della nostra mitica amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un piatto semplice e molto originale, un primo piatto di conchiglioni che la nostra Anna ha farcito con mozzarella di bufala e pomodorini tagliati a pezzi, prima di mettere tutto in forno a cuocere, una buonissima idea per la prossima estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Conchiglioni alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Conchiglioni alla pizzaiola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Conchiglioni alla pizzaiola per 4 persone
  • 12 conchiglioni 
  • 500 g pomodori da sugo ben maturi 
  • 150 g di mozzarella di bufala 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipollina fresca 
  • 1 cucchiaino di origano 
  • un ciuffo di basilico 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni alla pizzaiola

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata. Scolate e tenete da parte a raffreddare. Lavate e incidete i pomodori con croce. Sbollentate velocemente in acqua bollente salata e togliete la buccia.

Tagliate la polpa a dadini e preparate una concassè, conditela con un filo di olio, in pizzico di sale, la cipollina tritata, l'aglio affettato, l'origano, il basilico e pepe.

Lasciate insaporire per una mezz'ora. Eliminate l'aglio e il basilico, distribuite il pomodoro nelle conchiglie fredde e completate con la mozzarella a dadini.

Condite ancora con un filo di olio e passate velocemente in forno caldo per dorare leggermente e fate sciogliere la mozzarella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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