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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato al Cantalupo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gelato al Cantalupo per 1 kg di gelato
Ingredienti Gelato al Cantalupo per 1 kg di gelato
- 1 kg di melone
- 300 cl di latte di riso
- 200 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di farina di semi di carruba
- 20 g di zenzero in polvere
- 50 g di foglie di mandorle di Avola
Private il cantalupo della buccia. Mettete la polpa privata dei semi e tagliata a pezzetti in una ciotola con 200 cl di latte di riso e poi frullate. Unite lo zenzero e disponete nel frigorifero ricoprendo con una pellicola trasparente.
In una casseruola portate a bollore i restanti 100 cl di latte di riso con lo zucchero di canna e la farina di semi di carruba. Mescolate bene in modo da far sciogliere il tutto e frullate.
Unite i due composti ottenuti e frullate nuovamente per 2 minuti. Inserite il composto finale nella gelatiera ed attendete che il gelato al cantalupo sia pronto.
Una volta pronto (dopo circa 30 minuti), mettete il gelato in una coppa ghiacciata. Guarnite con le foglie di mandorle e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gelato al Cantalupo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato al Cantalupo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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