Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto con carciofi mantecato con del pecorino, un primo buonissimo assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo
  • tartufo scorzone 4 g.,
  • prosciutto crudo 70 g., 
  • rucola 100 g., 
  • farina 200 g., 
  • 2 uova, 
  • un pizzico di sale, 
  • 1 uovo, 
  • un pizzico di noce moscata, 
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo

Amalgamate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ottenete dei quadrati di pasta con una rotella dentata. Per fare il ripieno: in una terrina mettete il prosciutto crudo (tenendone da parte un po’) tagliato a tocchetti con un tuorlo d’uovo ed un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto.

Bollite i cappelletti in acqua e, a parte, fate a parte una crema di rucola, saltandola in acqua salata. Scolate la rucola, fatela raffreddare e poi frullatela.

 Scolate i cappelletti bolliti, fateli saltare in padella con dell’olio, un po’ di prosciutto crudo e del burro. Mettete la crema di rucola su un piatto, adagiarci sopra i cappelletti ripieni e grattugiate sopra il tartufo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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