![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo
Ingredienti Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo
- tartufo scorzone 4 g.,
- prosciutto crudo 70 g.,
- rucola 100 g.,
- farina 200 g.,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- 1 uovo,
- un pizzico di noce moscata,
- olio evo q.b.
Amalgamate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ottenete dei quadrati di pasta con una rotella dentata. Per fare il ripieno: in una terrina mettete il prosciutto crudo (tenendone da parte un po’) tagliato a tocchetti con un tuorlo d’uovo ed un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto.
Bollite i cappelletti in acqua e, a parte, fate a parte una crema di rucola, saltandola in acqua salata. Scolate la rucola, fatela raffreddare e poi frullatela.
Scolate i cappelletti bolliti, fateli saltare in padella con dell’olio, un po’ di prosciutto crudo e del burro. Mettete la crema di rucola su un piatto, adagiarci sopra i cappelletti ripieni e grattugiate sopra il tartufo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento