Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, in questa puntata di givoedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero appetitoso, dei ravioli freschi farciti con un composto a base di caprino, nocciole e menta, il tutto condito con un sugo di pomodorini datterino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di caprino, 
  • menta fresca q.b., 
  • 1 limone,
  • 150g di nocciole sgusciate, 
  • 200g di pomodorini, 
  • grana grattugiato, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro

Lavorate in una ciotola il caprino con la scorza grattugiata del limone, un trito di menta e la metà delle nocciole pestate al mortaio.

A parte, tagliate i pomodorini a metà, saltateli in padella con l’olio, il basilico e aggiustate di sale.

Impastate la farina con le uova, ricavate dei quadrati e farcite con il composto precedentemente ottenuto.

Formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i pomodorini. Spolverate con il grana e le restanti nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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