Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola
Ingredienti Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola
- 300 g di patate lesse
- 1 tuorlo d'uovo
- sale e pepe q.b.
- 10 g di formaggio grana
- 150 g di farina 0
- 300 g di pomodorini datterino maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- 100 g di provola affumicata
- 80 g di formaggio grana
Preparate una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini.
Schiacciate le patate in modo da ottenere una crema e scaldate in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe.
Rosolate brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodorini.
Mantecate con la provola e del grana grattugiato. Servite i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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