Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli gnocchetti alla sorrentina proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef composta da Gabriella e Sofia, due sorelle della pronvincia di Napoli, lo chef professionista Gilberto Rossi, nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini aromatizzati al basilico conditi con una crema di patate e pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola
  • 300 g di patate lesse 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • sale e pepe q.b.
  • 10 g di formaggio grana 
  • 150 g di farina 0 
  • 300 g di pomodorini datterino maturi 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 spicchio di aglio 
  • basilico q.b. 
  • 100 g di provola affumicata 
  • 80 g di formaggio grana
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola

Preparate una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini.

Schiacciate le patate in modo da ottenere una crema e scaldate in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe.

Rosolate brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodorini.

Mantecate con la provola e del grana grattugiato. Servite i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti