Brownies cheesecake ai lamponi ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la rubrica dei Dolci prima del Tiggì che ha caratterizzato la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed originale dolce che prevede l'accoppiamento tra i brownies con cioccolato fondente e la cheesecake ai lamponi posta sopra i brownies utilizzati come supporto per questo buonissimo dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Brownies cheesecake ai lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Brownies cheesecake ai lamponi ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brownies cheesecake ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Brownies cheesecake ai lamponi
Per i brownies:
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di burro 
  • 250 g di zucchero a velo 
  • 3 uova 
  • 110 g di farina 
Per la cheesecake: 
  • 400 g di formaggio fresco cremoso 
  • 150 g di zucchero a velo 
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 baccello di vaniglia 
  • 2 uova 
Per la copertura: 
  • 300 ml di panna 
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 250 g di lamponi 
Per decorare: 
  • 250 g di lamponi
Procedimento per cucinare la ricetta Brownies cheesecake ai lamponi

Accendete il forno a 170°. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unitelo allo zucchero a velo e lavorate con una frusta. Aggiungete un uovo alla volta quindi unite la farina. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e livellate con una spatola.

Lavorate il formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia (nella planetaria con uno sbattitore elettrico oppure a mano con una frusta). Aggiungete un uovo alla volta e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto denso. Distribuite sulla base di brownies e livellate.

Cuocete in forno per 30-40 minuti. La cheesecake dovrà risultare soda al tatto, dorata ai bordi e chiara al centro. Fate raffreddare, coprite e mettete in frigo per almeno 2 ore o per una notte intera. Montate in una planetaria la panna con lo zucchero ed i lamponi frullati.

Lavorate sino ad ottenere una consistenza densa. Togliete la base dallo stampo e distribuite la panna uniformemente decorando con i restanti lamponi. Lasciate raffreddare. Tagliate a quadretti di 5 cm per lato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Brownies cheesecake ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownies cheesecake ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti