Tagliatelle prosciutto e zucchine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La sfoglina Alessandra Spisni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 7 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose e prelibate tagliatelle, che la nostra amica Spisni ha condito con un sughetto preparato con del prosciutto e delle zucchine, un primo piatto gustoso e molto saporito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle prosciutto e zucchine ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle prosciutto e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tagliatelle prosciutto e zucchine
Per le tagliatelle: 
  • 4 uova 
  • 400 g di farina 
  • 3 zucchine chiare 
  • sale grosso 
  • 100 g di strutto
  • 200 g di prosciutto crudo affettato spesso 
  • 80 g di burro
  • vino bianco q.b. 
  • formaggio grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine

Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele sotto sale per 20 minuti, sciacquate e fate asciugare bene. Infarinatele velocissimamente e friggetele in strutto bollente poi togliete l'eccesso di grasso su carta gialla.

Nel frattempo impastate e tirate la sfoglia e dopo averla fatta asciugare, tagliate le tagliatelle.

In una padella con bordi alti fondete il burro e scaldate il prosciutto, poi bagnate con vino bianco ed evaporate l'alcool, cuocete le tagliatelle e conditele con un poco di acqua di cottura.

Unite le zucchine e mescolate bene. Spegnete e servite accompagnato con parmigiano reggiano grattugiato fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine

IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle prosciutto e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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