Risotto con Miriam ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di questa puntata di giovedì 7 Aprile, il maestro di cucina Sergio Barzetti, conosciuto anche con l'appellativo di mister alloro, ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso risotto preparato insieme a Miriam Carrara, un risotto mantecato con del taleggio ed insaporito con piselli freschi e salame. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con Miriam durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto con Miriam ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con Miriam", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto con Miriam per 4 persone
  • 400 g di riso Carnaroli 
  • ½ cipolla bionda 
  • 1 cucchiaio da tavola di Curcuma in polvere 
  • 300 g di piselli freschi nel baccello 
  • 120 g di salame 
  • 200 g di taleggio morbido 
  • grana grattugiato 
  • brodo vegetale 
  • alloro 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con Miriam

Preparate il brodo vegetale. Tritate la cipolla, tagliate il salame a dadini. Fate rosolare la cipolla ed i dadini di salame con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Bagnate con il brodo bollente. Regolate di sapidità. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario, quindi, Lasciate riposare per qualche minuto.

Dividete il risotto in due parti. Mantecatene una metà con la curcuma stemperata in poco brodo, Metà taleggio ed una spolverata di parmigiano.

Mantecate anche il risotto rimanente con il restante taleggio e i piselli freschi. Condite con una spolverata di parmigiano. Servite il piatto decorando il risotto “bicolore” a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con Miriam



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con Miriam" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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