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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pollo alla romana
Ingredienti Pollo alla romana
- 1 pollo di circa 1 kg
- 350 g di pomodori da sugo
- 50 g di prosciutto crudo
- ½ bicchiere di vino bianco
- maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite e tagliate il pollo a pezzi senza eliminare la pelle. Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate e tagliate la maggiorana, sbucciate l’aglio e tritateli insieme.
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare da entrambe le parti.
Cospargete con il trito d’aglio e di maggiorana e sfumate con il vino. Versate in padella la polpa di pomodoro e aggiustate di sale.
Coprite la padella e proseguite la cottura a fuoco basso fino a quando il sugo non risulterà denso. Servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo alla romana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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