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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi
Per il pan di Spagna: Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi
- 250 g di uova intere
- 175 g di zucchero semolato
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 400 ml di acqua
- 120 g di zucchero semolato
- 80 g di rum bianco
- 125 g di yogurt bianco intero
- 150 g di albicocche sciroppate
- 200 g di lamponi
- 200 ml di panna fresca
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 4 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per il pan di Spagna: scaldate le uova con lo zucchero in un pentolino per un minuto a 45°. Montate con una frusta elettrica per 15 minuti. Incorporate lentamente la farina e la fecola setacciate. Imburrate uno stampo e versate il composto ottenuto.
Cuocete in forno a 180° per 45’. Per lo sciroppo: fate ridurre in un tegame l’acqua con lo zucchero ed il rum. Tagliate a fette il pan di Spagna, spennellatelo con lo sciroppo e foderate degli stampini a cupola o, in alternativa, uno stampo unico.
Montate la panna ben fredda (deve risultare molto soda) con la scorza d’arancia e zuccherate a piacere con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt ed i fogli di colla di pesce ammorbiditi in poca acqua tiepida e strizzati.
Distribuite la panna sul pan di Spagna, proseguite con i lamponi, le albicocche sgocciolate e tagliate a pezzetti ed irrorate con lo sciroppo al rum. Coprite con il pan di Spagna (anche a pezzi ma senza bagnarlo) e procedete con un secondo strato di panna, lamponi, albicocche e sciroppo.
Chiudete con il pan di Spagna e fate riposare in frigorifero per alcune ore. Sformate e tagliate a cubetti il restante pan di Spagna.
Ricoprite il dolce con il composto a base di panna e yogurt, cospargete con i cubetti di pan di spagna facendoli aderire bene alla crema.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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