Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè la bravissima e simpaticissima Ambra Romani, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì 7 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima torta mimosa preparata con del pan di spagna classico farcita con una crema a base di yogurt con aggiunta di lamponi ed albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi
Per il pan di Spagna: 
  • 250 g di uova intere 
  • 175 g di zucchero semolato 
  • 150 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate 
Per lo sciroppo al rum: 
  • 400 ml di acqua 
  • 120 g di zucchero semolato 
  • 80 g di rum bianco
Per la farcitura: 
  • 125 g di yogurt bianco intero 
  • 150 g di albicocche sciroppate 
  • 200 g di lamponi 
  • 200 ml di panna fresca 
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 4 fogli di colla di pesce 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi

Per il pan di Spagna: scaldate le uova con lo zucchero in un pentolino per un minuto a 45°. Montate con una frusta elettrica per 15 minuti. Incorporate lentamente la farina e la fecola setacciate. Imburrate uno stampo e versate il composto ottenuto.

Cuocete in forno a 180° per 45’. Per lo sciroppo: fate ridurre in un tegame l’acqua con lo zucchero ed il rum. Tagliate a fette il pan di Spagna, spennellatelo con lo sciroppo e foderate degli stampini a cupola o, in alternativa, uno stampo unico.

Montate la panna ben fredda (deve risultare molto soda) con la scorza d’arancia e zuccherate a piacere con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt ed i fogli di colla di pesce ammorbiditi in poca acqua tiepida e strizzati.

Distribuite la panna sul pan di Spagna, proseguite con i lamponi, le albicocche sgocciolate e tagliate a pezzetti ed irrorate con lo sciroppo al rum. Coprite con il pan di Spagna (anche a pezzi ma senza bagnarlo) e procedete con un secondo strato di panna, lamponi, albicocche e sciroppo.

Chiudete con il pan di Spagna e fate riposare in frigorifero per alcune ore. Sformate e tagliate a cubetti il restante pan di Spagna.

Ricoprite il dolce con il composto a base di panna e yogurt, cospargete con i cubetti di pan di spagna facendoli aderire bene alla crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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