Piada arcobaleno ricetta Federica Gif da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, in questa puntata di fine settimana l'ospite Federica Gif, una delle food blogger più famose ed apprezzate in Italia, ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa piada arcobaleno, così definita per il ripieno caratterizzato da tante coloratissime verdure, il tutto accompagnato da una maionese senza uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federica Gif per preparare la ricetta Piada arcobaleno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piada arcobaleno ricetta Gif da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piada arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Piada arcobaleno
Per la piada: 
  • 200 g farina semintegrale, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • 1 cucchiaino raso di lievito a base cremortartaro, 
  • 2 cucchiaio di girasole bio, 
  • 100 g acqua; 
Per la maionese senza uova: 
  • 80 g olio di girasole bio, 
  • 1/4 cucchiaino di curcuma, 
  • 1/2 cucchiaino di sale, 
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone, 
  • 40 g latte di soia; 
Per la farcia: 
  • 2 carote a listarelle, 
  • 1 barattolo di fagioli neri cotti e scolati,
  • insalata verde, 
  • 2 foglie di cavolo cappuccio a listarelle sottili, 
  • erba cipollina, 
  • aceto di mele, 
  • sale marino, 
  • olio evo,
  • curry, 
  • curcuma, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Piada arcobaleno

Prendete la vostra farina semintegrale al lievito e la miscelate, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, poi lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare il tutto per un po’, stendete, cucinate in padella e mettete tra due fogli di carta da forno.

Nel frattempo preparate la maionese, mettete in un bicchiere da mixer l’olio, il latte di soia, la curcuma, il sale, il succo di limone e frullate il tutto.

Mettete una foglia di lattuga su una piada ben tiepida, aggiungete i fagioli neri lessati, il cavolo cappuccio affettato, delle carote saltate in padella con curry e curcuma e il ketchup.

Aggiungete anche l’erba cipollina tritata e la maionese vegana. Date la forma alla piada come quella di un kebab.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piada arcobaleno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piada arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti