Astice alla catalana ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica Venerdì pesce della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce caratterizzato, come ingrediente principale dall'astice che Pascucci ha preparato nel più classico dei modi, cioè alla catalana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Astice alla catalana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Astice alla catalana ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Astice alla catalana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Astice alla catalana per 2 persone
  • 1 astice 
  • 1 cipolla rossa
  • 1 patata a pasta gialla 
  • Erba cipollina 
  • 10 pomodorini 
  • Olio e.v.o.
  • Pepe 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Astice alla catalana

Pulite i pomodorini, li tagliate a spicchi, tagliate anche la cipolla rossa a fettine sottili. Mettete la cipolla in una ciotola con un po’ di acqua e limone, pepe e delle erbe come finocchio o dragoncello.

Lessate le patate, le pelate e tagliate a dadini, aggiungete dell’erba cipollina tritata. In una pentola piena di acqua mettete del pepe in grani, pezzi di limone, aceto bianco e del finocchio, sbollentate 6 minuti il carapace dell’astice, 10 minuti invece per le chele dell’astice.

Condite i pomodorini con la cipolla che sgocciolate dall’acqua acidulata, unite le patate condite già anche con l’olio. Anche le patate sono state sbollentate nell’acqua acidulata in pentola.

Aggiungete ai pomodori anche il dragoncello. Ricavate la polpa dall’astice e tagliate a pezzi, servite con i pomodorini cipolla e patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Astice alla catalana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Astice alla catalana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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