Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate in salsa brava con alette di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Patate in salsa brava con alette di pollo
Ingredienti Patate in salsa brava con alette di pollo
- 4 alette di pollo
- 650 g di patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di cumino
- 1 pizzico di origano
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla bianca
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini freschi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di crema di peperoni
- 1 cucchiaino di paprika
- 650 g di passata di pomodoro
- 100 g di prosciutto crudo
- 30 g di aceto di vino bianco
- 50 g di vino bianco
- zucchero semolato q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di succo di limone
- 100 g di latte
- 200 g di olio di semi di girasole
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Tagliate le patate a cubetti di 2 cm ciascuno, mettetele in una teglia e condite con dell’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Tagliate le alette di pollo in due parti (scartando le punte), unitele alle patate e condite con olio, sale e pepe.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Per la salsa brava: in una pentola con un fondo di olio extravergine, rosolate a fiamma dolce la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio (privato della pelle), il peperoncino (privato dei semi) e regolate di sale e zucchero.
Quando gli ingredienti avranno raggiunto la perfetta doratura, aggiungete la crema di peperoni, la paprika, la passata di pomodoro, il prosciutto tagliato a cubetti, l’aceto ed il vino. Cuocete a fiamma dolce per 15 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete la salsa dal fuoco e frullatela per immersione. In una pentola con un filo d’olio, mettete le patate e le alette di pollo sfornate, due cucchiai di salsa brava, un pizzico di cumino e di origano e mescolate bene a fuoco vivo.
Per la salsa al latte: frullate l’aglio con il succo di limone ed il latte; aggiustate di sale quindi aggiungete l’olio di semi a filo sino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Cospargete le patate e le alette di pollo con delle gocce di salsa al latte, spolverate con un trito di erba cipollina e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Patate in salsa brava con alette di pollo
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