Orata con asparagi e tartufi neri ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica del Venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo "Venerdì pesce", lo chef professionista esperto nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè lo chef Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 1 aprile, la ricetta di un secondo piatto a base di filetti di spigola che lo chef ha cotto e servito con degli asparagi e dei tartufi neri utilizzati come contorno per insaporire ancora di più il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Orata con asparagi e tartufi neri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orata con asparagi e tartufi neri ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orata con asparagi e tartufi neri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Orata con asparagi e tartufi neri
  • 1 kg. spigola 
  • 1 spicchio aglio 
  • 6 asparagi fini o asparagina 
  • 2 cipollotti 
  • Favette fresche 
  • Piselli 
  • 50 gr. tartufo nero 
  • Brodo di pesce ristretto con succo di mezzo limone
Procedimento per cucinare la ricetta Orata con asparagi e tartufi neri

Sfilettate l’orata e tagliatela a tocchetti. Scottate il filetto in una padella antiaderente con un po’ di olio evo. Fate un battuto di sedano, carota e cipollotto e mettetela in una pentola di ghisa o terracotta.

Aggiungete anche le erbe aromatiche, gli asparagi fini tagliati, l’acqua ed vino bianco se vi piace. Fate andare a fiamma vivace con la testa del pesce seccata al forno per 20 minuti.

Filtrate il brodo preparato prima. Aggiungete in padella le punte di asparagi con il pesce, girato dall’altra parte.

Aggiungete un po’ di brodo vegetale. Dopo 3 minuti aggiungete anche le fave ed un po’ di tartufo nero tagliato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orata con asparagi e tartufi neri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orata con asparagi e tartufi neri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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