Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi poi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi passatelli, che lo chef ha condito con del bacon ed una grattuggiata finale di caciocavallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo
  • 200g di pangrattato, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 2 uova, 
  • 150g di bacon a fette, 
  • 200g di spinacini, 
  • 100g di caciocavallo,
  • noce moscata q.b., 
  • 20g di farina,
  • 1 scalogno, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo

Amalgamate in una ciotola il pangrattato con il grana, le uova, la noce moscata e la farina. Passate il composto ottenuto nello schiacciapatate e fate cadere i passatelli così ottenuti in una pentola con dell’acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il bacon tagliato a striscioline precedentemente rosolato con gli spinacini. Spolverate con il caciocavallo grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti