Focaccia con il pesce affumicato ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Il mastro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Gabriele Bonci ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 26 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una delle sue appetitose e gustose focacce. Quest'oggi Gabriele ci ha proposto la ricetta di una focaccia preparata con una farina di tipo 1 che il gigante fornaio ha farcito con del pesce affumicato (salmone, lampuga e palamita su tutti). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Focaccia con il pesce affumicato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Focaccia con il pesce affumicato ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con il pesce affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Focaccia con il pesce affumicato
  • 1 kg farina tipo 1
  • 700 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
Pesce affumicato:
  • salmone
  • palamita
  • lampuga
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia con il pesce affumicato

Mettete farina, acqua e lievito di birra sbriciolato e mescolate con il mestolo di legno. Aggiungete poi il sale 15 g e di nuovo acqua. Fate lievitare 24 ore in frigo.

Stendete l’impasto della pizza con le dita e disponete poi sulla teglia. Fate andare in forno molto alto, prima sotto e poi sopra, con un goccio di olio.

Mettete su una fetta di focaccia bianca la burrata e salmone. Aggiungete con un po’ di rucola e un paio di mandorle. La seconda, con la palamita, mettete le melanzane saltate in padella.

Aggiungete la palamita, pomodorini secchi e basilico. Terminate con la lampuga: mettete le patate ripassate con i funghi chiodini, pesce e funghi. Aggiungete qualche goccia di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia con il pesce affumicato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con il pesce affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti