Cubotti di carne con peperoni in agrodolce ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Passatelli asciutti al bacon e caciocavallo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, dei cubotti di macinato che lo chef ha insaporito con dei capperi e dell'aceto balsamico, il tutto impanato ed accompagnato con dei peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Cubotti di carne con peperoni in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cubotti di carne con peperoni in agrodolce ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubotti di carne con peperoni in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cubotti di carne con peperoni in agrodolce
  • 300g di macinato misto di carne, 
  • 2 peperoni,
  • zucchero di canna q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • burro q.b., 
  • prezzemolo e basilico q.b., 
  • capperi q.b.,
  • latte q.b., 
  • 1 uovo,
  • farina q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cubotti di carne con peperoni in agrodolce

Fate appassire i peperoni in forno, provateli della pelle, tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con lo zucchero di canna, il burro e l’aceto balsamico.

Amalgamate il macinato con un trito di prezzemolo, basilico e capperi. Regolate di sale e pepe.

Suddividete la carne in 4 parti, schiacciate ciascuna parte all’interno di uno stampo di forma quadrata quindi passate i cubotti così ottenuti nell’uovo sbattuto con un po’ di latte, nella farina ed infine nel pangrattato.

Rosolate i cubotti in padella con dell’olio extravergine. Accompagnate i cubotti con i peperoni in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cubotti di carne con peperoni in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubotti di carne con peperoni in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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