Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, i marubini, un piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda, che lo chef ha farcito con un ripieno a base di piselli e robiola, accompagnando il tutto con un sugo a base di stracetti di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaino di olio di semi 
Per il ripieno: 
  • 150 g di piselli lessati 
  • 100 g di robiola 
  • 100 g di grana 
  • sale e pepe 
Per la salsa: 
  • 150 g di straccetti di pollo 
  • 50 g di burro 
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo

Impastate gli ingredienti e fateli riposare. Frullate i piselli lessati, unite robiola e parmigiano, regolate di sale e pepe e mettete in un sac a poche in frigorifero.

Stendete la pasta mettete dei piccoli mucchietti di ripieno e chiudete poi con altra pasta. Tagliate con lo stampino e lessate in acqua bollente salata.

Scolate in una padella dove avremo fatto soffriggere il pollo nel burro insieme ai semi di sesamo finché non diventeranno dorati. Versate sul piatto di portata e servite con parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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