Fiori alla crescenza ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo antipasto da servire anche come secondo piatto. Stiamo parlando della ricetta dei fiori di zucca che Anna ha farcito con crescenza e rucola prima di passare il tutto nella pastella e friggere con abbondante olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fiori alla crescenza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori alla crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Fiori alla crescenza per 4 persone
  • 16 fiori di zucca
  • 300 g di crescenza
  • un mazzetto di rucola 
  • 80 g di farina
  • 100 g di latte 
  • 1 uovo
  • olio extravergine d'oliva 
  • olio di arachidi 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori alla crescenza

Mescolate la farina con il tuorlo, il latte e un cucchiaio di olio extravergine; salate e lasciate riposare la pastella per mezz'ora. Lavorate a crema la crescenza con la rucola tritata, sale e pepe.

Lavate i fiori di zucca, privateli dei pistilli, farciteli con la crema di crescenza e richiudete bene i petali con le mani. Incorporate alla pastella l'albume montato a neve, immergetevi i fiori di zucca farciti, poi friggetene, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo. Scolateli su carta assorbente e serviteli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori alla crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori alla crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti