Kama-age Udon ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Hirohiko Shoda, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 aprile, la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, cioè il Kama-age udon, cioè i classici spaghettoni giapponesi (udon) serviti con dei gamberetti fritti in pastella con aggiunta nel piatto di un tuorlo d'uovo, alghe nori e fiocchi di tonno essiccato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Kama-age Udon durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Kama-age Udon ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kama-age Udon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Kama-age Udon
Per gli udon (spaghettoni): 
  • 200 g di farina di grano tenero 
  • 100 g di acqua naturale tiepida 
  • 10 g di sale
Per la tempura: 
  • 100 g di gamberetti freschi 
  • 175 g di farina per dolci 
  • 1 cucchiaio di uovo intero sbattuto
  • 220 g di acqua naturale 
  • ghiaccio q.b. 
  • olio di semi per friggere q.b. 
Per la finitura:
  • 1 tuorlo 
  • erba cipollina q.b. 
  • katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato) q.b. 
  • alga nori q.b. 
  • salsa di soia q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Kama-age Udon

Per gli udon: sciogliete il sale nell’acqua, impastate con la farina e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Impastate nuovamente per pochi minuti e lasciate riposare per ulteriori 20 minuti a temperatura ambiente.

Stendete e tagliate la pasta (larghezza 3 mm, spessore 3 mm, lunghezza 20 cm). Cuocete gli spaghettoni in acqua bollente per 10 minuti e scolate bene. Per la tempura: in una bacinella versate l'acqua naturale e aggiungete 2-3 cubetti di ghiaccio.

Unite l’uovo sbattuto. Versate la farina poco alla volta e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Tuffate i gamberetti nella pastella e friggete a 160° per 3-5 minuti.

Scolate bene i gamberetti dall’olio in eccesso, tamponate con un foglio di carta assorbente e regolate di sale. Per la finitura: versate gli spaghettoni (udon) cotti nel piatto da portata, aggiungete il tuorlo (che cuocerà con il calore della pasta).

Condite con la salsa di soia, accompagnate con la tempura di gamberetti e l'erba cipollina tagliata a julienne. Terminate con l'alga nori tagliata finemente ed i fiocchi di tonno essiccato (katsuobushi).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Kama-age Udon



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kama-age Udon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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