Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti estratti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca appetitoso, dei maltagliati che lo chef ha condito con della pezzogna e dei carciofi che lo chef ha fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di pezzogna, 
  • 2 carciofi, 
  • 100g di prosciutto cotto, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti

Tagliate la pezzogna a petti e rosolate in padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la pezzogna ed il prosciutto tagliato a striscioline. Unite i carciofi fritti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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