Filetto di pezzogna in crosta di patate ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Maltagliati con pezzogna e carciofi croccanti, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Renato Salvatori, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, un buonissimo filetto di pezzogna che lo chef ha cotto nel classico modo, cioè in crosta di patate in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Filetto di pezzogna in crosta di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di pezzogna in crosta di patate ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di pezzogna in crosta di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto di pezzogna in crosta di patate
  • 300g di filetto di pezzogna, 
  • 2 patate, 
  • prezzemolo e basilico q.b.,
  • 150g di formaggio spalmabile, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di pezzogna in crosta di patate

Marinate il pesce con del sale, del pepe, il prezzemolo tritato finemente e dell’olio extravergine. Rivestite il filetto di pezzogna con le patate private della buccia e tagliate a fette sottili.

Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20. Nel frattempo, preparate delle quenelles con il formaggio spalmabile profumato con il basilico spezzettato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di pezzogna in crosta di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di pezzogna in crosta di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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