Burger di gamberi impanato e fritto ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Continua a proporci interessanti ed appetitose ricette provenienti dal Giappone il maestro di cucina nipponico Hirohiko Shoda che, con la sua solita simpatia e bravura, in questa ricca puntata di martedì 26 Aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta di un hamburger preparato con dei gamberi e delle capesante passato poi nella classica pastella e nel pangrattato prima di essere fritto e utilizzato poi per farcire l'hamburger. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Burger di gamberi impanato e fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Burger di gamberi impanato e fritto ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di gamberi impanato e fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Burger di gamberi impanato e fritto
Per la pastella: 
  • 120 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 75 g di acqua naturale 
Per gli ebi-katsu burger: 
  • 200 g di gamberoni 
  • 300 g di polpa di capesante
  • 100 g di cipolla tritata 
  • 10 g di fecola di patate 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese) 
  • 2 panini da burger 
  • 1 cespo di lattuga cappuccio
  • 1 limone 
Per le “bistecche” di pomodoro: 
  • 2 pomodori ramati 
  • sale q.b. 
  • origano fresco q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa allo yogurt: 
  • 300 g di yogurt bianco intero 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • paprika in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Burger di gamberi impanato e fritto

Per la pastella: in una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per gli ebi-katsu burger: sgusciate e pulite i gamberoni e le capesante. Tritate il tutto, unite la cipolla anch’essa tritata e la fecola di patate. Salate e pepate. Amalgamate il composto e formate i burger.

Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Intingete i burger nella pastella, impanate con il panko, friggete a 160° per 5 minuti fino ad ottenere la cottura e la doratura desiderata. Scolate bene i burger, adagiateli sopra un foglio di carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso ed aggiustate di sale.

Tagliate i panini a metà e tostateli leggermente in padella. Mondate e lavate la lattuga. Tagliate il limone a fettine. Per le “bistecche” di pomodoro: tagliate i pomodori a fette di circa ½ cm e grigliate da ambo i lati. Regolate di sale e profumate con l'origano.

Per la salsa allo yogurt: in una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Componete i panini farcendo il pane tostato con le foglie di lattuga, le “bistecche” di pomodoro ed il burger di gamberi. Accompagnate gli ebi-katsu burger con delle fettine di limone e la salsa allo yogurt.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Burger di gamberi impanato e fritto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di gamberi impanato e fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti