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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di gamberi impanato e fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Burger di gamberi impanato e fritto
Per la pastella: Ingredienti Burger di gamberi impanato e fritto
- 120 g di farina
- 1 uovo
- 75 g di acqua naturale
- 200 g di gamberoni
- 300 g di polpa di capesante
- 100 g di cipolla tritata
- 10 g di fecola di patate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 200 g di panko (pangrattato giapponese)
- 2 panini da burger
- 1 cespo di lattuga cappuccio
- 1 limone
- 2 pomodori ramati
- sale q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300 g di yogurt bianco intero
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- paprika in polvere q.b.
Per la pastella: in una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per gli ebi-katsu burger: sgusciate e pulite i gamberoni e le capesante. Tritate il tutto, unite la cipolla anch’essa tritata e la fecola di patate. Salate e pepate. Amalgamate il composto e formate i burger.
Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Intingete i burger nella pastella, impanate con il panko, friggete a 160° per 5 minuti fino ad ottenere la cottura e la doratura desiderata. Scolate bene i burger, adagiateli sopra un foglio di carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso ed aggiustate di sale.
Tagliate i panini a metà e tostateli leggermente in padella. Mondate e lavate la lattuga. Tagliate il limone a fettine. Per le “bistecche” di pomodoro: tagliate i pomodori a fette di circa ½ cm e grigliate da ambo i lati. Regolate di sale e profumate con l'origano.
Per la salsa allo yogurt: in una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Componete i panini farcendo il pane tostato con le foglie di lattuga, le “bistecche” di pomodoro ed il burger di gamberi. Accompagnate gli ebi-katsu burger con delle fettine di limone e la salsa allo yogurt.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Burger di gamberi impanato e fritto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di gamberi impanato e fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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