Colazione giapponese ricetta Hiroiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima colazione che si è soliti consumare nella sua terra di origine, cioè il Giappone, una colazione a base di zuppa di riso con il classico brodo giapponese, la frittata giapponese (dashimaki tamago), salmone grigliato e cavolo cinese sotto sale (cavolo hakusai). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hiroiko Shoda per preparare la ricetta Colazione giapponese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Colazione giapponese ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colazione giapponese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Colazione giapponese
Per il riso:
  • 100 g di riso bianco giapponese
  • 100 g di acqua naturale
  • 1 foglia di alga nori
  • salsa di soia qb
Per il brodo giapponese:
  • 300 g di acqua naturale
  • 5 g di alga kombu
  • 10 g di katsuobushi
Per la zuppa;
  • 250 g di brodo giapponese
  • 125 g di vongole veraci
  • 10 g di alga wakame
  • 12 g di miso
Per il salmone grigliato
  • 100 g di filetto di salmone
  • sale qb
  • 100 g di daikon
  • salsa di soia qb
Per il dashimaki tamago (frittata giapponese):
  • 4 uova
  • 10 g di zucchero
  • 15 g brodo giapponese
  • olio di semi di girasole qb
Per il cavolo hakusai (cavolo cinese sotto sale):
  • 1/4 di cavolo cinese
  • 15 g di sale
  • 1 pezzetto di alga kombu
  • 1 peperoncino fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Colazione giapponese

Lavate il riso e mettete sgocciolato in pentola con la stessa quantità di acqua, fate bollire per circa 15 minuti a fiamma bassa. Tenete a temperatura il riso. Preparate il brodo con acqua, il tonno essiccato e l’alga kombu, fate bollire e poi filtrate.

Aggiungete le vongole nel brodo filtrato e alga wakame, fate cuocere 5 minuti. Grigliate il salmone e salate. Condite le uova con zucchero, salsa di soia e brodo giapponese, sbattete e cuocete nella padella con un po’ di olio di semi di girasole.

Arrotolate la frittata e tagliate a fette spesse. Tagliate il cavolo cinese o altra verdura e mettete nel sacchetto per alimenti con peperoncino, alga e sale e mettete in frigo per 1 giorno.

Unite un po’ di riso al brodo con le vongole, fate insaporire. Servite la zuppa con le vongole, la frittata, il riso, il salmone, verdure come melanzane e cetriolo e il cavolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Colazione giapponese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colazione giapponese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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